Sarcoidosis y compromiso renal: reporte de un caso y revisión de la literatura científica - Rocha, Óscar Gilberto; Hospital Universitario San Ignacio (2016)
Se presenta el caso de una mujer de 30 años, que presentaba síntomas respiratorios y constitucionales de dos meses de evolución. Se documentó exudado linfocitario y proteinuria, y se descartó tuberculosis y neoplasia maligna. Se le practicó biopsia pleural y de ganglio linfático, que reportaron sarcoidosis. Se tomó biopsia renal por presencia de proteinuria con pruebas serológicas negativas, y se encontró glomerulonefritis membranosa secundaria. Se inició tratamiento con prednisolona.