La Teología de La Liberación después de la Instrucción - Parra, S.J., Alberto (2019)
Por su talante práctico, pastoral y popular, la Teología de la Liberación (TL) desplazó el tradicional centro de gravedad de la teología usual: la demostración racional, el academicismo conceptual, el protagonismo del intelectual, el profesionalismo teológico del clero. Porque antes que para ser enseñada o debatida, la TL es forma de vida cristiana de las comunidades y de los grupos, compromiso real y espiritualidad en la práctica emancipadora de los hermanos, en favor de los cuales fuera sumamente hermoso equivocarse "teológicamente".