Análisis comparado (casos Colombia y España) sobre la incidencia de las actuales políticas de drogas (medidas para el control de la oferta y la demanda) en la disminución de los niveles generales de uso : conceptualización del modelo de manejo jurídico de la reducción de riesgos y daños como alternativa a la tradicional dicotomía Prohibición–legalización - Jaimes Rodríguez, Pablo Julián (2019)
A través de un análisis desde la perspectiva comparada, comprender la incidencia real de la actuales políticas de drogas en España y Colombia (entendidas éstas a la luz de sus impactos en 3 esferas puntuales: Marco legal; posturas generales frente a la droga; y percepciones de riesgo y de disponibilidad) en la disminución de los niveles generales de uso, a fin de extraer (en base a los planteamientos de Kahneman referentes a las explicaciones causales detrás de hechos aleatorios y el fenómeno de la Regresión a la media) pautas significativas que contribuyan a conceptualizar el modelo de la Reducción de riesgos y daños como la alternativa más idónea a la tradicional dicotomía Prohibición–Legalización.