Obsesiones, rituales y escritura en la obra literaria de Severo Sarduy - Gutiérrez, N.Rocío (2014)
Sarduy es Barroco, ser Barroco implica "amenazar", jugar, perderse, deleitarse, saborear. Cuando un lector desprevenido se acerca a la obra de Severo Sarduy,reacciona ante el desparpajo, la burla, los giros, el tiempo que exige su lectura.