Aporte de la mística de ojos abiertos a la crisis de sentido en la sociedad actual. Acercamiento desde el análisis de obras selectas de Benjamín González Buelta - Romero Eusse, Alicia del Socorro (2021)
La hermenéutica teológica propone no sólo hacer una crítica a los problemas sociales que afectan a la humanidad, sino aportar a ellos desde la investigación. Así, la pretensión es presentar un aporte a la crisis de sentido en la sociedad actual, un fenómeno que refleja la incidencia de fuerzas desintegradoras que producen una ceguera a ser liberada. Este aporte emerge del acercamiento a obras selectas de Benjamín González Buelta desde la clave de la mística de ojos abiertos, de tal manera que, se articula un horizonte semántico que hunde su mirada en la realidad, descubriendo la acción de Dios en ella, y es respuesta de integración para dar sentido a un mundo en crisis.