Pensar de manera escrita en medio digital - Vaca López, Hugo Ernesto (2018)
El presente artículo reflexivo es fruto de una cuidadosa revisión temática de los conceptos relacionados con el mundo digital, la escritura como proceso de pensamiento en el marco de una investigación de la maestría de educación realizada fenomenológicamente a estudiantes de grado Sexto a Undécimo, en la materia de Educación Religiosa del Colegio Cristóbal Colon, Institución educativa del Distrito de Bogotá. Busca generación de pensamiento escrito, empleando el Insigth de Bernard Lonergan y recursos digitales bajo Web con Moodle. El Insight es una comprensión genial de la intelección humana que posibilita un método capaz de generar mejores aprendizajes. Se lleva la intelección al nivel de la conciencia, con el método de teología para articularlo en procesos metodológicos, como el de la escritura digital. La plataforma Moodle es un aplicativo gratuito que permite la generación de trabajo digital, en este caso el de la escritura.