Estatuto jurídico del catecúmeno : una propuesta para la iglesia colombiana a la luz de la exigencia del canon 788 del Código de Derecho Canónico de 1983 - Arias Jiménez, Carlos Guillermo (2019)
Este trabajo es una propuesta de elaboración del Estatuto Jurídico del Catecúmeno para la Iglesia colombiana, con el propósito de que pueda responder a las exigencias del canon 788 del Código de Derecho Canónico de 1983. Para este propósito se presentan tres capítulos ordenados de la siguiente manera: El catecúmeno en el magisterio conciliar del Vaticano II y en la legislación canónica Los catecúmenos en algunas Conferencias Episcopales de América a la luz del canon 788 Elementos para la elaboración del Estatuto del Catecúmeno para Colombia