La masculinidad con un rol transformador ante la violencia de género en el municipio de Quibdó. Un aporte a la implementación de la Política pública de equidad de género - Álvarez Romaña, Jessymar (2022)
Quibdó es uno de los municipios de Colombia con mayores índices de violencia de género contra la mujer, esta investigación aplicada bajo la técnica de “Prácticas basadas en diagnóstico” propone un documento de lineamientos de política, que aporten a la actual implementación y futura reformulación, del eje de no violencia y derechos humanos de La Política pública de equidad de género de dicho municipio (PPEGQ), incluyendo el enfoque de masculinidades transformadoras, para la prevención y mitigación de las problemáticas relacionadas. No obstante, aunque existe la PPEGQ, se evidencia que la implementación ha sido muy insuficiente, dado que ni siquiera se encuentran documentos que den cuenta de la gestión. Y los actores involucrados especialmente las mujeres en su mayoría manifiestan que la implementación fue muy irrisoria.