Algunas consideraciones en torno al diseño e implementación de una SD y su aporte a las prácticas de enseñanza del lenguaje con estudiantes del grado sexto del Colegio Villas del Diamante - Ávila Serrano, Liliana (2009)
Nuestra propuesta surge como una alternativa a la enseñanza tradicional del lenguaje, fundamentada en un enfoque comunicativo del lenguaje y en una didáctica centrada más en el estudiante que en el profesor, implementamos una secuencia didáctica cuyo objeto de estudio fue el análisis e interpretación de la caricatura de opinión, en torno al cual se desarrollaron procesos de lectura, de escritura, de argumentación y de evaluación. Nuestra investigación es de tipo cualitativo| en él se involucran aspectos relevantes del aula y describimos los procesos generados en ella en donde docente y estudiantes, reflexionaron en torno a la enseñanza del lenguaje.