El concepto de alienación en Carlos Marx - Torrado, Rafael Eduardo (1972)
El tema de "la alienación" es el verdadero nervio de la doctrina de Marx. En verdad, esto parece muy claro en todas las interpretaciones del pensamiento marxista que se han hecho a partir del descubrimiento revelador dé los Manuscritos Económico-Filosóficos de Carlos Marx, ès decir a partir de 1932; fecha en la cual se publicaron por primera vez en Berlín.