El estado de salud de Steve Jobs y el valor de las acciones de Apple - Clemente, Ademir (2019)
El objetivo de este artículo es analizar la influencia de las noticias sobre el estado de salud de Steve Jobs en el valor de las acciones de Apple durante el período comprendido entre el 16/10/2003 al 05/10/2011. Se identificaron siete eventos ante los cuales el mercado reaccionó dentro de los cinco días posteriores a la divulgación. Los resultados indican una tendencia a la amortiguación de las reacciones del mercado con el tiempo, lo que sugiere que, después de la primera noticia, los inversores pasaron a incluir en sus previsiones los seguidos alejamientos del ceo. El anuncio equivocado de la muerte de Steve Jobs el 28 de agosto, sus señales aparentes de debilidad física el 9 de septiembre de 2008, y la fase aguda de la crisis financiera fueron factores decisivos para influir en el valor de las acciones de Apple. Además, las noticias sobre la salud de Steve Jobs no causaron impacto significativo en el precio de las acciones después de su regreso a la presidencia de Apple. Esto indica que el mercado ya captaba señales de una probable ausencia definitiva.