Cambios en la localización de la actividad económica en Bogotá entre 1990 & 2005 y efectos de dicha localización sobre el precio de la propiedad - Peña Marín, Yanet (2017)
Usando la información de los censos se realiza la identificación de los subcentros de empleo para 1990 y 2005 de la ciudad de Bogotá. Con la información proporcionada por la Oficina de Catastro del valor de la propiedad, se estima los efectos de los subcentros de negocios en los precios del suelo. Para la identificación de los subcentros se emplea las metodologías de Giuliano y Small (1991), la de McDonald (1987) y el Método del Gradiente de Densidad con Límites Relativos (DGC). La identificación se hace empleando información a nivel manzana, una de las unidades cartográficas más pequeñas de análisis. Los resultados obtenidos permiten verla evolución que ha sufrido la ciudad entre 1990 y 2005 en cuanto a concentración de empleo, localización de las principales actividades económicas y comportamiento de la densidad de población en la ciudad. Asimismo, se presenta los resultados de las estimaciones por medio de MCO, de los efectos de los subcentros de empleo en los valores de la propiedad.