Propuesta metodológica para la evaluación de la efectividad en la implementación del convenio sobre diversidad biológica, como régimen internacional : análisis de caso para Colombia - Rodríguez Ibáñez, Francisco Javier (2009)
Propuesta metodológica para evaluar la efectividad en el logro de los objetivos del Convenio sobre Diversidad Biológica (CDB) a nivel de país, con base en el análisis de: el cumplimiento de los compromisos formales asumidos por un Estado al ratificar el CDB| el alcance de las metas de biodiversidad de los Objetivos de Desarrollo del Milenio| la transferencia de recursos financieros para iniciativas que aportan a los objetivos globales de conservación de la Biodiversidad| y la efectividad del mecanismo financiero del CDB para actuar como un sistema de gobierno democrático y transparente.