Caracterización de las causas asociadas a la problemática de invasión del espacio público en el centro de Montería - Cabrales Rodríguez, Alfredo José (2019)
El espacio público se ha constituido como algo dinámico, que requiere de una intensa planificación debido a que se trata del sitio en el cual se desarrollan las dinámicas sociales y las personas construyen sus relaciones, sin embargo, se trata de un elemento vulnerable y que se ve afectado por algunos aspectos que se vuelven tan comunes como la presencia de vendedores informales en él. Este es el caso del centro de la ciudad de Montería, en la cual se han combinado situaciones como la falta de planificación urbanística, con el desarrollo económico y social de la ciudad, afectando negativamente el espacio público, pues se ha vuelto el escenario en el cual se aglomeran los vendedores informales ocupando de manera desordenada las vías públicas. Palabras Claves: espacio público, comercio informal, urbanismo, déficit.