La novela frente al nuevo orden mundial - Pineda Botero, Álvaro; Docente Departamento de Literatura Pontificia Universidad Javeriana (2004)
¿Cómo definir, explicar y orientar la marcha del mundo que nos ha tocado en este final de milenio? ¿Cuál es el lugar de Iberoamérica y cuál el del género novela frente a esta problemática?