La problemática de la valoración y recuperación del patrimonio y el paisaje industrial rural. El caso de las minas de plata de Hiendelaencina (Guadalajara, España) - Layuno Rosas, Ángeles; Universidad de Alcalá (2014)
O artigo está ligado a uma pesquisa sobre a dimensão territorial do património industrial e levanta, primeiro, a definiçãode um quadro conceptual e metodológico como base para a identificação, classificação e pesquisa operacionaldas paisagens industriais abandonadas minas imbióticae heterogênea, como resultado de elementos naturais eantropogênicas. Ele também analisa os problemas ambientais, socioculturais, econômicos e estéticos derivadosdessas paisagens que abrigam bens obsoletos não excepcionalmente valiosas do ponto de vista edifícios ou standalone, mas tornando-se um conjunto de interesse.Estes parâmetros metodológicos são aplicados a um estudo de caso específico: o patrimónioeos elementos da paisagemrelacionada com as minas de prata no município de Hiendelaencina(Guadalajara, Espanha), cuja produtividade ealgid fase foi implantado entre 1844 e1925,bem vinda século XX em uma obsolescência duração da fase. O objetivoé estabelecer critérios para presidir os procedimentos de segurança e linhas de ação ou de intervenção para futura.