La crítica de la religión como crítica de la política en Kant - Torrado Pacheco, Rafael Eduardo; Pontificia Universidad Javeriana (2016)
El presente artículo pretende ubicar en el contexto de la reflexión kantiana la crítica a la religión. Partiendo del presupuesto de que para Kant moral, religión e historia son una y la misma cosa se busca llegar a mostrar que la crítica de la política en el sentido kantiano consiste en establecer las condiciones de posibilidad y de validez de la moral, de la religión y de la política. El tema se trabaja sobre todo en los textos de Kant sobre Filosofía de la Historia en el opúsculo sobre la paz perpetua y en el ensayo sobre la religión de 1793.