Derecho y deber de los servicios públicos en El Hobo: diseño de política publica de agua potable y saneamiento básico. - Perdomo Rivas, Juan Carlos (2023)
En la presente investigación tiene como finalidad generar los lineamientos iniciales para la creación de la política pública de agua potable y saneamiento básico del municipio de El Hobo, Huila, a través del modelo de creación de políticas públicas de Ordoñez (2013). Esta política pública busca atender la problemática que se presenta en le municipio sobre los servicios de agua potable y saneamiento básico que afectan la calidad de vida de población. Una de las conclusiones más relevantes habla de la importancia de generar acciones coordinadas en los distintos niveles de gobierno para atender este tipo de problemáticas, desde la planificación dentro de los distintos planes de gobierno hasta la asignación de presupuesto, como acciones indispensables para garantizar el acceso y provisión de estos servicios.