La valoración del bien de interés cultural de carácter nacional pasaje comercial Hernández - Rivera Ramos, Carlos Ernesto (2009)
El centro de la cuidad ha tenido varias transformaciones a través del tiempo que se han visto reflejadas en el deterioro de los elementos arquitectónicos que han conformado por años la memoria colectiva de Bogotá. Esto ha sucedido de manera dispersa, y ante la observación del espectador o del transeúnte son imperceptibles o poco comunes. La consecuencia de esto es que se corre el riesgo de que se estén perdiendo valiosos símbolos y puntos de referencia urbanos, y con ellos, la identidad, el espíritu y la tradición cultural que se ha vivido en diferentes épocas y que son importantes en nuestra historia bogotana por reflejar la cultura en los ámbitos urbano y arquitectónico.