Cuando los periodistas colombianos salieron a la calle - Vallejo, Maryluz; Revista Directo Bogotá (2006)
Aquí se rastrean los orígenes y la evolución de los géneros informativos -la noticia y la entrevista- en los inicios de la modernidad del periodismo en Colombia, a finales del siglo XIX, jalonados por los desarrollos tecnológicos y hasta por las guerras, de donde emergieron los primeros corresponsales. Las agencias de noticias también surgieron en este escenario de confrontación, que reñía con la objetividad del modelo periodístico anglosajón.