La comunicación y la estética en los procesos de virtualización. - Lizarralde Gómez, Crhistian Felipe (2011)
Pensar em comunicação nos contextos atuais implica assumir cenários complexos, habitados por fenômenos e transformações, cuja emergência tecnológica e midiática permanente favorece o surgimento de processos comunicativos / criativos que permitem o surgimento de estruturas comunicativas inovadoras e provocam uma infinidade de debates em torno de uma cultura iminentemente digital. A dinâmica gerada no quadro dessas relações traça novas formas de entender, interagir e formar comunicadores. Apresentamos aqui os resultados de uma pesquisa, cuja questão norteadora foi: qual é a concepção de comunicação e estética digital em professores que orientam assuntos relacionados às tecnologias de informação e comunicação, nos programas de comunicação social-jornalismo, no Departamento de Vale?