Autorreflexión y Meta - Hermenéutica en Jürgen Habermas - Rubio Angulo, Jaime; Pontificia Universidad Javeriana, Bogotá (1984)
El autor trata de sintetizar el proyecto filosófico de Habermas que asume la formade uan teoría general de conocimoento, es decir, asume la forma de una "reconstrucción de la historia de la especie desde el putno de su auto-constitución por medio del trabajo social y de la lucha de clases, (que) sólo es posible como autorreflexión de la concienta cognocente.