00020121208 : algoritmo de reconocimiento de nódulos pulmonares en imágenes computarizadas (TACs) - Pedraza Bonilla, Victor Augusto (2017)
El cáncer de pulmón es una enfermedad con una alta tasa de mortalidad con 1200000 muertes cada año [kioskea,2014]. Es por esto que con este trabajo se desea brindar un apoyo y mejorar un diagnóstico temprano a la enfermedad. Este apoyo se realizará por medio de la clasificación de nódulos pulmonares a partir de tomografías computarizadas, esta clasificación se realizará por medio de máquinas de soporte vectorial, teniendo como entradas, descriptores geométricos como la esfericidad y volumen de los nódulos, y un descriptor de textura como la suavidad de los nódulos y la curtosis de la intensidad de los nódulos.