Estereotipación y sentido común visual desde Bogotá - Rodríguez Puentes, Iván Mauricio (2022)
Estereotipación y sentido común visual desde Bogotá es un trabajo que busca condensar las representaciones visuales de 5 estereotipos referentes a poblaciones que habitan la ciudad de Bogotá. Analizar sus condiciones de emergencia, tensiones y disputas por sus sentidos dentro de trazado de relaciones que se establecen entre sí. La guisa, el ñero, el gomelo, el traqueto y el campesino son las categorías estudiadas a través de los contenidos creados por youtubers que han asumido estos estereotipos como parte fundamental de su producción y mediante estos trazan significados y discursos que buscas localizar a determinados sujetos enmarcados en estas representaciones en un lugar específico de las relaciones sociales donde la clase, la raza son estructurantes y dispuestas dentro de una forma específica de construir el género.