Dos rostros de la cultura: De El álbum secreto del sagrado corazón a La virgen de los sicarios. - Gómez, Blanca Inés (2014)
El estudio de las ideologías y mentalidades, producto del desarrollo del concepto de visión del mundo propuesta por Goldman, arroja hoy nuevas luces para la comprensión de los imaginarios sociales que se establecen en “la relación imaginaria de los individuos con sus condiciones reales de existencia” (Althusser. En Vovelle, 1995: 8).