Ceremonial y etiqueta en las procesiones virreinales de Santafé por Robert Ojeda Pérez - Ojeda Pérez, Robert; Universidad de La Salle (2011)
Este artigo é o produto de uma reflexão feita ao estudar a obra A sociedade cortesã de Norbert Elias. Procura-se identificar os símbolos e signos que podem permitir pensar que na cidade de Santafé de Bogotá durante o vice-reinado, houve pessoas que quiseram instaurar uma sociedad cortesã, começando desde o estabelecimento das boas maneiras, do cerimonial e da etiqueta, para atividades de tipo social como as procissões realizadas pela mudança do comando no vice-reinado.Palavras chave: Norbert Elias, corte, Santafé, Bogotá, vice-reinado, História Colonial