Consecuencias de la teoría pictórica en el "Tractattus" de L. Wittgenstein - Tamayo, Alfonso; Pontificia Universidad Javeriana (2015)
En este artículo me propongo explicar cómo, a partir de la Teoría Pictórica y cómo una consecuencia de ella, se puede hacer una taxonomía de las proposiciones de la ciencia, la lógica, las matemáticas y la ética.Pero más que una consecuencia es un desarrollo lógico de la concepción de la proposición como figura lógica de la realidad.El recurso a la metáfora de la figura, rico en expresividad y contenido interpretativo, es apto para una correcta visión del mundo que, señalando internamente los límites del lenguaje, permitea su vez vislumbrar la amplitud del horizonte filosófico de L.Wittgenstein, que va más allá del decir de la ciencia natural.