La Guitarra Solista de Joaquín Rodrigo : orientaciones y sugerencias para el intérprete - Valenzuela Osuna, Fabián Camilo (2017)
En el siguiente documento se encontrará una contextualización del compositor Joaquín Rodrigo, donde se abordarán los antecedentes musicales que tuvo, su influencia en la música de su país y del mundo, e información relevante para abordar el estudio de su música para guitarra solista. Seguidamente se hará un análisis interpretativo de su obra El Álbum de Cecilia, del cual se propone una edición propia, basada en la adaptación de Pepe Romero, con digitaciones que favorecen la musicalidad y la interpretación de esta obra, en sus seis movimientos.