La sociedad civil habla : una visión de los medios de comunicación desde la democracia deliberativa de Jürgen Habermas - Ramírez Herrera, Nohra (2014)
Este análisis permite comprender los orígenes ideales de la formación de una cultura de participación para el desarrollo de la democracia deliberativa, como la plantea Jürgen Habermas y tiene como propósito describir la importancia de la relación que, por su preponderancia, establecen los medios de comunicación con los ciudadanos en la vida moderna, por los imaginarios que refuerzan y por la posibilidad de convertirse en actores políticos de las democracias actuales en la identificación del mundo de la vida del individuo y de su lucha por la consecución de espacios de deliberación en la esfera pública que lleven al reconocimiento de sus derechos de ciudadanos.