Validación de la escala de dificultades en la regulación emocional en la población universitaria de Córdoba, Argentina - Medrano, Leonardo Adrián; Universidad Empresarial Siglo 21 (2014)
En este estudio se presenta la adaptación de la escala de dificultades en la regulación emocional (DERS) a la población de universitarios de Córdoba, Argentina. El análisis factorial exploratorio reveló la estructura original de seis factores subyacentes (50.79% de la varianza total). Se realizaron también estudios de consistencia interna y de validez concurrente con las escalas de Neuroticismo y Extraversión del cuestionario IPIP-FFM evidenciando resultados satisfactorios. Finalmente, estudios de contrastación según el género mostraron diferencias en el factor “falta de claridad emocional” en favor de las mujeres (t= 2.19; gl=209; p