A hybrid encryption system with a Token device to avoid leak of information in corporate email - Santamaría Bernales, Luis Hernando (2014)
En este proyecto de grado, se propone una implementación de algoritmos simétricos y asimétricos para enviar información a través del protocolo SMTP con un dispositivo token para la autenticación. El sistema propuesto satisface la mayoría de requerimientos de seguridad como lo son confidencialidad, autenticación y no repudio. Se realizó una prueba de concepto la cual combina las ventajas de la criptografía simétrica y la criptografía de clave pública permitiendo tener una implementación más rápida y de mayor seguridad, por lo tanto alcanzando un mejor rendimiento.