Reivindicando a Sekhmet : relatos de mujeres sobre sus tránsitos en torno a la experiencia de violencia sexual desde un enfoque interseccional - Villaneda Valencia, María Juliana (2021)
Esta investigación tiene como objetivo comprender los tránsitos que atraviesan las mujeres de clase socioeconómica alta en Colombia en los procesos de construcción de significados de sus experiencias de violencia sexual. Desde un enfoque interseccional y una perspectiva feminista decolonial, se amplían las comprensiones sobre como sus narrativas están atravesadas por las categorías de clase, género y raza y sobre como las relaciones de poder con los agresores operan de manera situada en tensión con las posibilidades de resistencia y subversión a las mismas. Desde el posicionamiento epistemológico de los conocimientos situados, este estudio propone un binomio metodológico: Historias de Vida (lo psico) – Juntanzas (lo social), apostándole a una activación política, epistemológica y ontológica que ocurre en la conversación y el encuentro como escenario idóneo para (re)crear salidas y avanzar en la construcción de formas diferentes de ver y vivir la vida.