La sala doméstica en Santa fe de Bogotá Siglo XIX. Arquitectura doméstica: lenguajes colonial y republicano - Lara Betancourt, Patricia (2014)
En este artículo la autora aborda la arquitectura doméstica de la élite bogotana mientras que examina la transformación y las continuidades de la misma. El artículo investiga el espacio y las condiciones de las habitaciones en los hogares del siglo XIX en Bogotá con una referencia especial los espacios de reunión formal. Este estudio tiene en cuenta dos aspectos básicos: la planimetría y la construcción.