El miedo a la muerte como mecanismo político : análisis crítico del discurso del gobierno de Álvaro Uribe Vélez 2002-2006 - Falla García, Jonathan (2017)
En la siguiente investigación se desarrolló un análisis crítico del discurso gubernamental del primer periodo presidencial de Álvaro Uribe Vélez (2002-2006), poniendo énfasis en la producción y reproducción del miedo a la muerte (Tanato-fobia) como mecanismo político. El análisis que se presenta a continuación es un esfuerzo por comprender el miedo a la muerte en el discurso gubernamental, por ello, a lo largo del presente estudio, el lector encontrará reflexiones referidas a su producción y reproducción política. En las siguientes páginas el lector se encontrara con una aproximación cualitativa de lo que fue el programa de gobierno de Álvaro Uribe, cuya principal característica recayó en el poder sobre la muerte.