LA ECONOMIA CAMPESINA y LA SOCIEDAD RURAL EN EL MODELO NEOLIBERAL DE DESARROLLO - Corrales Roa, Elcy (2012)
El actual modelo de desarrollo al dejar inalterados los obstáculos fundamentales del desarrollo rural, limita sustancialmente el desenvolvimiento de las potencialidades productivas y empresariales de la economía campesina. Se hace un análisis de las repercusiones del modelo neoliberal en las condiciones económicas de la producción campesina, en el bienestar social y en los recursos naturales. Se plantean algunas alternativas.