Diseño y ejecución de un proceso de vigilancia tecnológica para la Universidad Javeriana sede Bogotá - Calderón Vera, Leidy Rocío (2023)
Si bien siempre ha sido de vital importancia para las empresas en cuanto a su competitividad y sostenibilidad en el tiempo, estar al tanto de las tendencias tecnológicas y de mercado, con el fin de generar procesos de innovación dentro de las mismas, hoy más que nunca esta actividad se ha hecho presente y ha tomado un valor importante en todos los sectores. En este sentido, para la Pontificia Universidad Javeriana estos procesos no son ajenos dentro del ambiente cambiante, competitivo y retador en el que se desarrolla. Es por lo anterior y con el fin de apoyar procesos innovadores, que además apoyan la toma de decisiones dentro de las organizaciones, he involucran incluso una transformación digital, que en el presente trabajo se propone un diseño de vigilancia tecnológica para la Universidad, al mismo tiempo que se muestran los resultados de un primer ejercicio ejecutado, para finalizar con la muestra de resultados obtenidos al igual que con algunas recomendaciones sugeridas, con el fin de visibilizar aún más importancia de este tipo de ejercicios dentro de la Universidad para potenciar su desarrollo y competitividad.