Trabajo de grado aplicado en estudiantes inscritos y matriculados a la Pontificia Universidad Javeriana - Arango Pérez, Diego Fernando (2019)
El problema de inscribirse y posteriormente matricularse en las universidades en los diferentes programas ofrecidos en los últimos años ha tenido una tendencia decreciente. Lo anterior ha llevado a las universidades a buscar diferentes alternativas para mitigar estos efectos en sus ingresos y estrategias futuras. Para este trabajo, el análisis se centró en la ciudad de Bogotá, en la Universidad Javeriana, la cual, en 2017 encontró una caída significativa en el nivel de personas inscrita. A través de variables de información interna y externa se buscó explicar el comportamiento de esta tendencia.