Proyecto de emprendimiento modelo de negocio marketplace wild & free - Rivas Ramos, Yesika Ornela (2021)
La idea de negocio surge como una solución al problema manifestado por mujeres en profesionales ejecutivas, y que además cumplen múltiples roles como el ser madres y encargarse de los asuntos familiares, por lo cual no cuentan con el tiempo suficiente para realizar compras de bienes y servicios medio de una época donde los viajes frecuentes hacen parte de su cotidianidad, demandando bienes y servicios agiles, rápidos y seguros. De manera inesperada inicia la pandemia por Sars Con 2 Covid-19, los viajes se suspenden a nivel mundial, e inician las cuarentenas obligatorias que restringen la movilización de personas, cierran países, ciudades, aeropuertos y en consecuencia la demanda de artículos de viaje desaparece durante el 2020. A partir de esta problemática, fue necesario adaptar el negocio a las nuevas necesidades, tendencias y formas de consumo como el uso de los canales digitales sin contacto. Wild & Free pasa de ser un lugar femenino de solo elementos de viaje o verano y se transforma en una plataforma e-commerce ampliando el portafolio de bienes y servicios para satisfacer de forma integral las necesidades de la mujer.