Construcción de una propuesta de articulación de la educación media con la técnica para el Colegio Antonio García - Amado Piñeros, Martha Isabel (2009)
La presente investigación se realizó para recolectar la información pertinente y necesaria que permitiera la construcción de una propuesta de articulación de la educación media con la técnica para el Colegio Antonio García. Para ello se hizo una reconstrucción de los conceptos fundamentales tales como articulación, educación media, educación técnica, entre otros. Posteriormente, se presenta la normatividad sobre educación media y educación técnica que existe en el contexto de la legislación colombiana. Además, también se hace el recorrido que ha tenido la educación desde los niveles iníciales hasta los post-doctorados, la ruptura del bachillerato con la universidad serán puntos fundamentales que se tendrán en cuenta para desarrollar la propuesta curricular.