Texto, narrador y lector en Lc 10,25-37 - Barrios, Hernando (2015)
Exégesis y hermenéutica, comprensión, explicación y aplicación del texto son operaciones que continúan divorciadas en los inicios del siglo XXI. El análisis narrativo se encamina al diálogo texto-lector en el contexto de las racionalidades relacionadas con la literatura, la comunicación y la filosofía del lenguaje. Texto-narrador-lector forman un triángulo inseparable, tanto en la génesis como en la interpretación del texto. El artículo presenta la exégesis narrativa de Lc 10,25-37 a partir de la relación texto-narrador-lector, sujetos con su propio horizonte y con la posibilidad de diálogo entre ellos.