Imaginario femenino - Téllez García, Yesika Catalina (2018)
¿Alguien sabe cómo amaneció? ¿Alguno se imagina cuáles son las ideas que la despiertan en la madrugada? ¿Las que le roban una sonrisa? ¿Alguno conoce qué siente ahora? ¿Si le duele o está plena? ¿Qué piensa de ti? ¿De mí? ¿De ella? ¿Alguien sabe qué quiere? ¿Para dónde va? ¿Cómo se imagina? A ella se le construye; la construyo tan humana e inentendible como yo. La, retrata de manera conceptual, algunas veces abstracta y otras veces recurriendo a los clichés, acciones, gestos y rutinas femeninas que se desarrollan en la intimidad de una mujer. De manera consciente e inconsciente, La construye, moldea su cuerpo y lo prepara para encontrar placer en sentirse deseada; levantar miradas como femina objetualizada y orgánica, sexuada y repulsiva, complaciente y sutilmente auto/violenta. La se contradice como una ejemplar humana.