Los Cristianos ante la Injusticia Social - Orozco Silva, Luis Enrique (2019)
Debemos precisar en primer lugar el espacio propio en el que nos vamos a mover al referirnos al problema de los "cristianos ante la injusticia social". Una reflexión en este sentido hecha por alguien que quiere asumir su posición de cristiano y de filósofo consiste en un esfuerzo de reflexión que se inscribe en el interior de la política, en el sentido de "Politeia", continuación necesaria de la Etica. Aunque ésta última no posea la consistencia propia deuna Ontología, ni la necesidad de la Lógica, no por ello puede excluirse del universo de la filosofía. N o desvincularemos, por razones fundables, la teoría de sus incidencias prácticas en la dinámica social y cultural de la nación.