El patrimonio cultural del área metropolitana de Mendoza (Argentina). - Raffa, Cecilia; Conicet Argentina. (2014)
O trabalho de pesquisa apresentado como abordagem metodológica, articulada a investigação aplicada ea transferência deresultados, em torno do Patrimônio Ambiental (pca) da Área Metropolitana de Mendoza (amm). Nossa hipótese geral argumentaque o património cultural associado ao Território (imobiliário, arquitectura, paisagem urbana, com seus acessórios e meioambiente) é um recurso e uma ferramenta nos processos de desenvolvimento local, que no caso da amm não é levado emconta pelas principais partes interessadas. É por isso que uma avaliação deste conjunto de bens e suas características comorecursos, conforme proposto na pesquisa, permite a ativação e posterior recuperação de ativos e integração na vida do presente.Disse que o projeto realizado em primeiro lugar, para a realização de trabalhos preparatórios específicos de arquiteturae engenharia, como contributo necessário para formar a base para implementar planos de gestão ambiental do PatrimónioCultural amm e, em seguida, em um segundo passo, fazer uma profunda e complexa, específica e relacional deste recurso, fornecendoos interessados com a ferramenta de base científica para a conservação e utilização sustentável dos bens culturais.