El diseño de una experiencia étnica vivencial basada en la conexión con el mundo ancestral y contemporáneo de la región sierra norte del Ecuador, como alternativa turística de la agricultura familiar campesina, para la finca “Norandino-San Juan y El Páramo” ubicada en la parroquia Mira - Navarrete Ruiz, Brayan Andrés (2020)
El presente proyecto reviste de importancia ya que involucra temas como, la cultura, tradiciones, agricultura, cosmovisión, forma de vida, conexión con el mundo ancestral y contemporáneo, desconexión de las personas y su vida cotidiana. Dentro de la Finca Norandino – San Juan y El Páramo, su mayor motivación dentro de la experiencia es enseñar, redescubrir y experimentar con los elementos materiales, intelectuales, espirituales y emocionales, que la familia ha logrado concebir y se ha dedicado incansablemente a las labores agrícolas y toma la decisión de abrir las puertas de sus propiedades con el propósito de ofrecer una alternativa turística cuyo objetivo es dar a conocer la identidad que fusiona dos culturas “caranqui- pasto” y ha sido descrita cuidadosamente y planeada en el Service Blueprint para mantener la esencia y poder transmitirla de la mejor manera. Por tal motivo a la experiencia se la puede encontrar planificada para un día, dos días y tres días, en paquetes desde una hasta cuatro personas. El eje principal de la experiencia es la Divina Trilogía Andina que está compuesto por los tres mundos andinos que son : Kay Pacha (Mundo de arriba) en el cual habitan la mayoría de los dioses como : Inti, Quilla, Illapa, Chuychu y entre otras, el animal andino que representa este mundo es el cóndor. Kay Pacha (Mundo del medio) se define como el tiempo presente de aquí y ahora, el animal representativo es el puma. Uku Pacha (Mundo de abajo) se concibe como donde se renueva la vida y se depositan los antepasados, en este mundo la serpiente es la representante. Por tal motivo se diseñó el prototipo de la página web y el itinerario de cada día.