El desarme cultural de la filosofía - Heisig, James W (2008)
Este artículo protesta contra la tesis que la filosofía es en sí misma universal, porque con frecuencia se remite de un modo ambiguo más a una universalidad entendida como dominación cultural que a una universalidad propiamente filosófica que incluya otros modos de lenguaje y pensamiento en el compromiso por una búsqueda universal de la verdad. Hace énfasis en que se necesitades-occidentalizar el foro filosófico, e ilustra cómo la escuela de Kyoto ha afrontado seriamente el desafío encarando, entre otros,los problemas del lenguaje, la complejidad de la traducción y los tradicionales límites occidentales entre filosofía y religión.