La cesación de la vulnerabilidad como criterio de evaluación de la política pública dirigida a las víctimas de desplazamiento forzado en Colombia. Una tarea pendiente - Herrera Correa, Carolina Alexandra (2015)
Los efectos del conflicto armado en Colombia, han significado entre otros, un alto número de víctimas del desplazamiento forzado, lo que ha traído graves consecuencias sociales, económicas y culturales. La magnitud de los problemas alcanza a cubrir a más del diez porciento de la población, lo que genero desde la década anterior, una alerta en el sistema internacional y en la corte constitucional Colombiana y en el Gobierno nacional.