El debate sobre los hipopótamos y el pez león en Colombia : un análisis discursivo desde el enfoque de Baird Callicott y Harriet Ritvo - Pardo Buitrago, Angélica Isabel (2021)
El debate sobre los hipopótamos y el pez león en Colombia permite visibilizar las posturas éticas sobre el valor de los animales invasores. Desde estas perspectivas se plantea un análisis del discurso con base en la filosofía ambiental holista de Baird Callicott y la relación histórica humano-animal planteada por Harriet Ritvo; desde las cuales, se revela la influencia de las percepciones culturales sobre los animales, las diversas interpretaciones sobre la biodiversidad, el multiculturalismo y la protección/rechazo de la vida de las especies invasoras en Colombia.