Procesos interactivos mediáticos de Radio Sutatenza con los campesinos de Colombia (1947-1989) - Vaca Gutiérrez, Hernando (2011)
Dos processos de mídia interativa da Rádio Sutatenza com os camponeses, a pesquisa mostra como essa experiência contribuiu para a mudança social, para o desenvolvimento, a partir do conhecimento de sua realidade sócio-cultural, política e religiosa, de suas necessidades de aprendizagem, do domínio da especificidade e convergência de mídias, e interface de comunicação e educação. Além disso, aponta os limites dessa prática educativa. O estudo reconhece a importância e intensidade da interação "estrita" e mostra como a interação "ampla social", retardada e difusa, foi impulsionada pela programação educacional, informativa e recreativa. O imaginário religioso, a música e o esporte densificaram a socialização, a interatividade, que foi observada no subsistema produtor / produto e no subsistema receptor / produto.