Comunicación emocional y miedo escénico en radio y televisión - Toral Madariaga, Gotzon; Universidad del País Vasco, España (2008)
El modelo de comunicación dominante en la radio y la televisión actual exige una alfabetización emocional de los comunicadores para acercarse con más naturalidad a las audiencias. Sin embargo, la enseñanza tradicional de la Locución continúa anclada en una distancia formal de relación con el público, y da la espalda al obstáculo principal –el miedo escénico- observado en la preparación de los comunicadores.