Sensores virtuales en control activo de ruido - García Martínez, Mauricio Alberto (2015)
En este trabajo se presenta todo el proceso para el diseño y simulación del algoritmo de sensores virtuales Técnica de micrófono virtual adaptativo LMS . También se presenta el diseño de los algoritmos LMS y FxLMS aplicados al control activo de ruido, mostrando resultados en la implementación del algoritmo FxLMS, en la tarjeta de procesamiento digital de señales C6713 DSK de texas instruments. Las señales usadas para probar el desempeño de los algoritmos de control y de estimación (control y sensor virtual), fueron algunas sinusoidales de varias frecuencias (tonos puros), y el ruido generado por un compresor de aire, la cual es una máquina bastante utilizada en aplicaciones industriales.